Мы войдем в историю

Барная стойка. Коньяк.
Снова я жажду забыться
среди глупцов или скряг.
Только б не видеть их лица.

Кто-то толкнул меня в бок,
и, пробурчав что-то между
"иди, не волнуйся, сынок"
и "будь ты проклят, невежда"

Выпил, зажмурился. Эх.
Мысли вернулись к работе –
приказы, счета. Я из тех,
кого не назвать беззаботным.

Галстук. Очки. Седина.
Заказ на одну лишь персону.
Пять дней трудовых я без сна,
Два прочих – я пьяный и сонный.

И в суете, словно мим
тешу начальников. Грустный.
Раньше-то был я другим,
собой, что, поверьте, искусство.

Раньше любил, доверял,
а не лежал на диване,
смотря третьесортный сериал,
Встречался я с девочкой Аней.

Был я свободным и ловким,
Войдем, громко клялся, в историю,
Целуясь на остановке
на той, за "Космосом" которая.

Но юность закончилась, с нею
мечты. А за офисным "ланчем".
Я ни во что уж не верю,
И вряд ли вообще что-то значил.

Полночь и выпит коньяк.
– Бармен, неси чертов шот!
И заодно скажи, как
в историю эту вошел.

22.03.2016


Рецензии
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!

Аллексо Бринкстог   07.05.2016 01:34     Заявить о нарушении
Определенно ;)

Артур Ри   25.05.2016 09:55   Заявить о нарушении