Жить порой не хочется, а надо...

"Жить порой не хочется, а надо.
Ты поверь совету старика:
Если захотелось выпить яда,
Выпей для начала коньяка"
      (из инета)

Моё продолжение.

Стопку пропустив, достань закуску,
Да погромче музыку включи,
И почувствуй, как в перезагрузке
К радости отыщутся ключи.
Всё ещё в хорошее не веря,
(Чтобы душу вовремя спасти)
Распахни друзьям пошире двери,
И печаль из сердца отпусти.
Только знай: коньяк - не панацея.
Этого достаточно пока.
Ты от горьких дум своих трезвея,
Не сваляй повторно дурака.
И скажи спасибо за науку старику
И к светлому стремись...
Жизнь сама тебе протянет руку,
Только крепче за неё держись!


Рецензии
Таня, да ты настоящий философ! С днём рождения тебя, дорогая подруга детства! Здоровья, счастья и всего самого прекрасного на свете!

Станислав Пенявский   21.04.2016 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Да, вот натолкнуло пофилософствовать четверостишие из инета. Рада тебе!

Татьяна Дубовская   22.04.2016 17:15   Заявить о нарушении