Учитель мой строгий

Время, учитель мой строгий,
Вновь вызывает к доске  –
Как я иду по дороге
Жизни, по быстрой реке.

Венчик седой над висками
Будто всегда обрамлял
Чёрточки лика  –  веками –
Резкий и тонкий овал.

Зрит проницательным зреньем  –
Трачу ли время я зря,
Годы, часы и мгновенья,
Что подарила заря.

Наглухо и аккуратно
Тёмный застёгнут сюртук:  –
Думаешь, всё безвозвратно
В прошлом растает вокруг?

Что натворила ты летом? 
Здесь и сейчас  –  твой мотив.
Всем быть готовым к ответу.
Тему возьмём  –  креатив.


Рецензии