Калейдоскоп

Жизнь на высоты не поднимет.
Не сдюжить против естества.
Не стану больше жить во имя
Какого-либо божества.

Лишился сна, покой утерян,
Мир светлых чувств объяла тьма.
Лишь разуму остался верен,
Хоть только горе от ума.

Смеюсь, но болью смех пропитан.
Ряд масок перемерял зря.
Держусь Заветов позабытых...
"Ну и дурак!" - мне говорят.

Всё ждут, когда под них подстроюсь...
Но не для строя создан я!
Ведёт душа бессмертный поиск
Неведомого бытия.

Так и хожу я, улыбаясь...
Не зол, не мрачен и не рад...
То каюсь, то шучу, то маюсь
Без сна, без цели, без наград...


Рецензии