Весна

Почка наполнена соком весны
И солнца теплом обогрета,
Чтоб белым цветом букетом из снов
Накрыть потеплевшую землю.

И тихим ручьём, напоённый росток,
Проснулся и ожил, робея.
И грач прилетевший, попавши в поток,
В весеннем дурмане хмелеет.

И космоса Вечность, и радости свет:
Как малы ещё наши знанья.
А птицы кричат, забыв про прилёт,
Сначала начав мирозданье.

Журчанье ручья и льда холодок:
В контрастности мартовский месяц.
И капелек на землю падает звон
Вдали приходящего лета.


Рецензии