гривастый лев басня

      ГРИВАСТЫЙ ЛЕВ басня
Гривастый лев перед берлогой
Под звездно-полосатым флагом
Ходил не раз,а очень много
Туда –сюда дразнящим шагом.
       Медведю наглость надоела,
        Решился проучить немного:
       Однажды,разозлившись,смело
       Он льву свою подставил ногу.
Лев не смотрел себе под ноги,
Он все на флаг ровнялся гордо;
Споткнулся прямо на дорогу,
Об камень раскровянил морду!
          Наутро старый лес шумел,
          Шакалы –прихвостни визжали:
        --Медведь лохматый очумел!...
         --Медведи все на львов напали!..

Вот также яро и нелепо
Врут все приспешники ГОСДЕПа!
А ,если б наши корабли
Себя так нагло повели?


Рецензии