О власти и народе

               

Сегодня ехал на маршрутке.
Опять, уже не в первый раз.
И разговоров много слышал
И все они только про нас.

Про жизнь тяжёлую сегодня.
Работу власти не понять,
Которая о нас с тобою,
Давно забыла вспоминать.

Все «слуги нашего народа»
«Хозяев» полностью забыв.
Лишь думают о личных нуждах
Предназначенью вопреки.

Но Конституция упрямо
Напоминает нам о том,
Что в социальном государстве,
Мы двадцать с лишним лет живём.

А это значит, что все власти
Народ должны не забывать.
И деньги из бюджета наши,
Никак нельзя им воровать.

Кусочки нашего бюджета,
Родным и близким раздавать,
А старикам-пенсионерам,
Всё индексацию снижать.

Зарплату нашим педагогам
Не стоит слишком повышать,
Чтобы не слишком объедались.
Вдруг потолстеют? Твою мать!

Сегодня Путин выступает
Он сам с народом говорит,
И власти местные ругает,
Чтоб всё везде восстановить.

Дороги надо бы подправить,
Зарплату людям заплатить,
И всех, кто в этом нам мешает,
В тюрьму бы надо посадить.

Но он один, нукеров много,
За всеми он не уследит,
Поэтому всем нам бы надо,
За ними на местах следить.

                14.04.2016


Рецензии