Блокада

. . .
Мы в разбитой скорлупке
Этих сумерек серых.
Еще день, еще сутки,
Еще горя без меры…

Переполнена чаша
Слез кровавых. Утрата
Веры в мужество наше
Невозможна до завтра,

До субботы, до мая,
До вечерней газеты.
Все мы здесь умираем
Только ради победы.

Мир на части расколот,
Распахнулись ворота
В жизнь, где царствует голод
Сорок первого года.

Где война, где разруха?
Лед на Ладоге тонкий.
От разбитой скорлупки
Мы спасаем осколки…


Рецензии
Сильная мужественность города...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   15.11.2017 08:04     Заявить о нарушении
Да, так и есть. И сейчас там слышно эхо тех событий.
Спасибо!

Дарья Нефедьева   19.11.2017 14:04   Заявить о нарушении