Драка за скворечник

Сегодня Солнце яркое по небу гуляет.
Землю нашу милую нежно согревает.
Чтоб зелёные листочки радовали Мир.
Чтоб сирень цвела богато, она наш кумир.

Настроенье с утра Солнце поднимало.
Воробьишек – шалунишек оно согревало.
А в скворечниках работа гнёзда вьются.
У скворцов сейчас забота, они не сдаются.

Солнце спать уже уходит машет нам лучами.
Скоро праздник прилетит, пасха с куличами.
А на лавочке сидят шепчутся старушки…
Будет звон колоколов, милые подружки…

А пока скворцы дерутся облепив скворечник.
Пары три и все клюются лишь один смиренник.
Все устали от борьбы начали мирится.
А досталось всё тому, кто в гнезде ютится.
               15.04.2016г.


Рецензии