Камские страдания

Сижу я в резиновой лодке,
Смотрю на багровый закат,
Хлебаю, поморщившись, "кофе",
Рыба не хочет клевать.

Была Кама рыбной рекою,
Кормилицей тысяч людей,
Совсем не Москва, а Сарапул,
Был "портом пяти морей".

Долго так продолжалось,
Тут "умный" нашёлся "пиджак",
Решил, без охраны запасов,
Всю выловит рыбу рыбак.

Когда за охрану природы,
Берётся чиновничий строй,
Исходит на фауну с флорой,
Кладбищенский, полный покой.

Плодятся чиновники быстро,
Каждый стремится урвать,
Где хапнуть? Конечно оттуда,
Поручено что охранять.


Рецензии