Молодость

Отнюдь, не больно, даже не щекотно,
Пощечина бывает и словами,
Когда ты занимаешь места
в жизни слишком много,
Ты за собой едва ли замечаешь.

А я не претендую быть Вселенной,
Только лишь частью времени ее,
Да только часть меня в твоей Вселенной
Минута с четвертью, не более того.

Безвременная острая кончина:
Потехе час, а делу - больше жизни,
Мне кажется, что мы не для того рождались,
Чтобы без устали и до смерти работать.

А тут плечо, нога, рука, хоть сердце,
Все заболит и даст о себе знать,
В безвыходно;й и вечной беготне без смысла
Мы забываем, для чего живем.

Так, круть и верть - полтинник оттоптали,
За годы прожитые собрано немало,
На что копили, памяти не стало,
Где-то лет в 40 резко позабыли.

Теперь уже почти как на распутье,
Страх, старость - младость позади,
А мы, мечтающие, горы покоряли,
Сейчас, едва осилим и холмы.

Так, день за днем, из слова в предложение,
Мы фантазировали, строили мосты,
А кто-то шел, вершины покоряя,
Из слова в действие, без устали могли.

Не хочется мне думать раболепски,
Что провлачу свое существование
В поиске тру;да, что мне не по сердцу
И за гроши, чтоб общество приня;ло. 

Мне хочется подумать, что не зря
Встречаются по жизни эти люди.
Для чего жить? Скажи!? Для кошелька?
Или в великих целях смысл судеб?

15.4.16
0:48


Рецензии