Тоска

Почему тоска серого цвета,
Не чёрно-белая и не цветная.
Кричишь ты ей "Уходи",
Она как будто глухая.

Как будто она слепая ,
Куда ей идти не видит.
И если уйдёт навсегда,
Меня этим очень обидит.

Трётся как кошка об ноги,
На руки ласкаться просится.
И просьбы покинуть мой мир,
Как будто к ней не относятся.

Пригрелась на тёплой груди,
Дымкой пробралась в душу.
Пеленой застелила глаза,
На ухо поёт.... слушай.

А песни её всё печальней,
Как волка протяжный вой.
Когда от одиночества ,
Он воет в тайге глухой.

Почему тоска серого цвета?
Наверно, чтоб в белый день.
Не маяться ей по свету,
И не отбрасывать тень.

Не разливаться бликами,
Кружева не плести цветные.
А медленно, тихо...топить,
Как река луга заливные.


Рецензии