Ветер и солнце поспорили как-то...

Ветер и солнце поспорили как-то,
Кто же из них посильнее? Занятно!..
Хитростью смериться тоже решили,
К спору они приступить поспешили.
Выбрали скоро они человека,
Шёл он по улице, скромно одетый,
Северный ветер сказал: «Вот сейчас,
Быстро раздену его», дунул враз,
Съёжился, кутался глубже в пальто
Тот человек, шаг замедлил ещё,
Выше поднял он к лицу воротник,
Холод он встретил достойно, не сник,
Северный ветер сердился и дул,
Так ничего и не смог, шанс продул.
Солнце из облака вдруг появилось,
Громко смеялось, по небу катилось,
Сбросил с себя человек вмиг пальто,
К солнцу направил своё он лицо,
Только ему и теплу улыбнулся,
Песенку вспомнил, мечтою встряхнулся,
Дальше он бодро уже зашагал,
Солнце шалило, а ветер удрал.


Рецензии