***

Пустеет сад и тонкой струйкой свет,…
Сквозь….  паутину капель…  по окну…. прольется…
И лужи яблок красных,… засмеются  вслед,
Прощаясь с летом,….  и прощая солнце
За сумасбродство,…  а меня…. за лень…..
Смакуя каждый взгляд на них,….. боюсь совсем забыться. ….
Сердцам они подобны…   Умысел велик….
Всевышним…  дадены не даром….  в искушение….


Без суеты… богата осень… вечерами….
Неторопливостью,… пижамной красотой,….
Потерянностью времени….  и….  очень деликатна
В подборе аромата к телу,…  к ужину…. свечей….
И музыки….  Под стать уединению,….
Дождю холодному,…  когда в камине жар,….
Нагретому вину…. с шафраном….  и шалфеем….
И утром  поздним…..  Тихий жизни шаг…..


Рецензии