Пожелание моим детям

Желаю быть, желаю стать,
Желаю чувствовать и помнить,
Желаю чуточку страдать,
Жизнь не без этого исполнить,
Любить желаю, понимать,
И удивляться от везенья,
И все обиды забывать,
Добром леча выздоровленье.
Учиться, верить и творить
И не сгибаться от рутины,
И всех успеть благодарить,
Тех, кто подставил плечи, спину.
Одни старались поддержать
Тебе постичь твои вершины,
Кто отказался баловать?
Это не повод для кручины.
Желаю добрым быть всегда,
Когда на это нет ответа,
Не измеряются дела,
Коль ждёшь чего – добро ли это?
Желаю душу восхищать
И не терять эти мгновенья,
И продолжать всю жизнь дерзать,
Терпя, бывало, пораженья.
Желаю стать тебе таким,
Каким ты хочешь быть, мечтая,
Лишь от тебя зависит всё,
Исполнить грёзы, жизнь свершая.


Рецензии