***

Я поймала себя на мысли…….
…………………………………
Я ж совсем…  на них…  не похожа….
Не спешу,…  как они… по жизни….
Улыбаюсь……. себе незнакомым …
Многоярусна я,…. нестабильна,…
Не вмещаюсь в стандарты…. . квартиры….
Грязь души и сердечные приступы
Рву на части…  душою капризною….
…………………………………….
Согласиться могу….  с изменою,….
Малодушье в любви,….  не прощая….
И стисняюсь…  бональной верности,
Всякий раз,… находя оправдания
Одиночеству и….  отришению
От назойливых взглядов,…  советов….
Непослушна в себе,…..  и уверена,
Что богатсво души….  не в бедности….
Я почтенность меняю на комиксы,
Анекдоты,… соседские сплетни….
Обожаю заглядывать в окна,   
И в бинокль рассматривать трещины
Человеческой,…..  раненой жизни,….
Не найдя в сих поступках… погрешности
Я умею  …….  делиться….. собою, 
Но не телом, а…..  мыслями….. грешными…..


Не жди и не проси,… не отпущу любовь…. 
И вопреки прогнозам немощных гадалок,…
Твое я сердце….  нежно,…. обернув собой,
Прижму к груди … моим младенцем…  малым…
На поруганье не отдам,…  или…  во славу лет…..
В душе моей….  нет почестей пристрастных….
Не смеет мать…  ребенка бросить…  на земле,…
………………………………………………..
Но я смогу,….  когда  захочешь….  сам ты…..


Снова осень….. В слезах небеса….
Журавли собираются в стаи…..
Ветер гонит….  кровавый…. закат
К переносице дней….. Жить устали
Небылицы весенних надежд….
Летний зной их сморил,… ожидания….
И реки… все отчетливей… стыд…
Берега….  листопад…..  оголяет….
Воздух  свеж, но…. тоскою тяжел….
В приближение зимы…. не верится….
Мне тобою мечталось….  весной…..
………………………………………..
Эта осень –…..  мое сумасшествие…….


Рецензии