Не владеть информацией всей...

Не владеть информацией всей:
Память только фиксирует крохи.
Память! Ну-ка, скажи без затей:
Так, с кусочками, жить одиноко?
Нет охвата - от сих и до сих.
Всё в провалах: и люди, и даты.
Люди? Редкая память о них:
С кем встречались давненько когда-то...

Лишь искра озарит иногда
Замутнённый событьями облик.
ПроглянУло! Да, был он тогда
Где-то рядом с тобою. Был тонок
В обращении с тем, кто вокруг.
И в то время казался примером!
Память! Помню: тогда был, как друг,
В красном галстуке. Был пионером...
Затерялся в смешении лет:
Обрываются памяти нитки.
А, пожалуй, таких больше нет
В круговерти той жизненной "сшибки"...

Чувство ранних - знакомое всем:
Ярким пятнышком нежность проступит!
Пусть останется в памяти...тем:
Время детства...не переступит.
Пусть приятно всегда и...смешит:
Неуклюже так смотрится после!
Память многих таким одарит,
Когда это...приходит к ней в гости...

Как от грусти бы мне отойти?
Только серым печалит погода.
Ну и встреча сейчас на пути:
"Муть" внутри. Ждать - снаружи ухода?..

                15.04.16

    Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии