Много не лай, Николай!

До «ежедневных ночных застолий» –
Ну, не иначе, как с похмела,
Вдруг рифмоплёт дописался Коля.
Мелет Емеля. Метёт метла.

Не понимать, что ежу понятно,
Сложно довольно, но вот дела -
Кто и когда сломал голубятню,
Не разумеет он с похмела.

В «творчестве» диком лишь бред морозит.
Морщат читатели в думах лбы.
Если бы Паша воскрес Морозов,
Мизерно не показалось бы.

Вновь переулком бредёт понуро,
Следом плетётся его семья.
Жаль, не воскреснет и Павел Суров
И брехуну отвечаю я.

*Название стихотворения позаимствовано у рождённой в позапрошлом веке татарской поэтессы Газизы Самитовой «Много не пой, соловей»


Рецензии