Жизнепись. Продолжение

Жизнь - это белое полотно,
Чистый,без пятен и вмятин лист,
И ничего не предрешено -
Кроме того,что не будет чист...
Что рисовать - нам решать самим:
Морской ли или лесной пейзаж,
Портрет ли в кракелюрах морщин,
Иль натюрморт - выбор только наш...
Будет ли прочным под краской грунт,
Рыхлым ли,мягким,чтоб не держать,
Каждую из прожитых минут
Краски приходится выбирать:
Будет то нежности акварель,
Или тяжёлого масла жир,
Тот,что не сохнет за много дней -
Всё предстоит нам решать самим...


Рецензии