О первом слове босса

При переезде в новый офис «ретро» – 
В старинный необычный особняк,
Босс, секретарь, бухгалтер беззаветно
Вещички разбирали кое-как.

И вот средь хлама старого находят
Уникальной лампы экспонат.
Ради шутки трут… дымы выходят…
И джин явился словно меценат.

Дал на троих по одному желанью…
Тут секретарша первая спешит:
«Готова на Багамы… к проживанью…»
И улетела изменять свой быт.

Вторым бухгалтер стать поторопился:
Желание: «В достатке в Риме жить…»
Из офиса он тут же испарился,
Осталось джину боссу угодить.

Начальник посмотрел на это дело,
За подчинённых он конечно рад,
Но только ждёт Отчёт его… и смело
Сказал желанье: «Этих двух назад!»

А суть проста – важны наши желанья,
Но чтобы в жизнь их чаще воплощать,
Терпи и воздержись от восклицанья,
Дай слово боссу первому сказать!

12.04.2016


Рецензии