Волк

Я, – посаженный на цепь волк, –
стерегу ночной покой твой.
Мне свободы сократив срок,
ты так счастлива, что я – злой!

Мой предшественник – ручной пёс,
своей верностью платя мзду,
насшибал тебе хвостом звёзд.
Я ж луну не для того жду!

Скаля зубы, кляня волчью долю,
в лес гляжу, как меня не корми,
и луне я пою, а не вою,
подневольные песни свои!

Я не помню, может я – принц,
заколдован, и теперь – раб?
Пред тобою мне ни пасть ниц,
не подать, служа, своих лап.

Хоть не стану я вершить месть:
не почую за собой долг,
на сегодня, что у нас есть:
не принцесса ты, но я – волк!

Мне б сменять цепь на волю в капкане,
на победный решиться скулёж!
Лишь об этом луну заклинаю,
только, ты всё равно не поймёшь...


Рецензии