Остановка одиночества

На остановке старики
Сидят беседуют о чём-то,
Конечный пункт на всём пути,
Дом престарелых, чуть в сторонке.
Они уселись на скамьях,
Плечом к плечу, не налегая,
Старушки в праздничных платках,
Мужчины в кепках, уважая,
Кто курит, кто болтает в ус,
Старушки чинно восседают,
Проблемы сыпят, всю их грусть,
Друг дружку душу изливают.
Автобус лик не показал,
Есть время, даже, для ворчанья,
Кто прямо дулю показал,
Кто просто ищет пониманья.
Автобус ждут, он всё в пути,
И не спешит приехать что-то,
Они сидят часов с пяти,
Терпеть уж дальше не охота.
И вот прорвётся через край,
И кто слезу прольёт недаром,
Кого-то просто, невзначай,
Помянут словом, пылко, с жаром.
Вдруг вспомнят о своих годках,
О тех, кого давно любили,
Ещё о детях, что в делах,
О них, быть может, позабыли.
Автобус всё-таки прибыл,
Никто родной не вышел только,
Хватило б завтра нерв и сил,
Желанье есть, прожить бы столько.
Глотнув обиду, и «вставай!»
Они потянутся на ужин,
И сердце ноет, хоть спасай,
Кому ещё ты в жизни нужен…
Они приходят каждый день,
Надеясь, с руганью, иль плачут,
И ждут прибытия гостей,
Что вспомнят дети, как иначе…
P.S.
Как важно быть кому-то нужным,
Стучать радеющим сердцам…
Быть не должно никак заслужено
Вниманье к мамам и отцам.


Рецензии