Дождь тишину выстукивает чутко...

Дождь тишину выстукивает чутко
и всё идёт неведомо куда,
и мы идём за ним сквозь серость к чуду,
что к счастью выпадает иногда.

Немногим здесь дано под звуки капель
смирять неугомонные сердца
и души выверять, как править скальпель,
и видеть полноту в чертах лица.

Немногим этот дождь поёт о вечном,
что душам не положено бросать.
Блестящая дорога в бесконечность -
звенящая по сердцу благодать.

Дождь в искренних уверенность вселяет,
упрямых спекулянтов не щадит.
Он радугу доверия рождает
у тех, кто им, как солнышком, омыт.


Рецензии