***

Когда утром молчу, опасаясь непрошеных  слез,
Когда тошно от мыслей, от лжи, от слов и от поз,   
Когда давит вина, когда не избавить себя от тоски,
Когда безразлично почти, дальше жить или тихо уйти, 
Все ж какая-то часть несчастной и горькой меня
Помнит, что, несмотря ни на что, начнется весна,
И снова завьется, закружит, обманет зеленое  лето!


Рецензии