Я привыкаю

Я привыкаю к дождю, привыкаю и к снегу.
Привыкаю к тебе, но люблю других женщин.
А уйти от тебя и от них никак не смогу.
Другая привычка меня не излечит.

Я привык по утру целовать тебя в щёку.
Твоих трепет ресниц приводит в восторг.
Представляю: в руках держу свою фею,
С птицей счастья неспешно ведём разговор.

Привыкаю я днём к свету солнца  в зените.
Белый пух облаков похож на фату для невест.
В бархате слов, словно шёлком обвитых,
Прикасалась ко мне своим краем одежд.

И полночной порой, с тоской  одиночества,
Когда боль утихает, уйдя на покой,
Вспоминаю слова, слова из пророчества:
"С любовью живи! Тогда будет порядок с тобой!"

Я привык к твоим ласкам - дуновению ветра.
Касаниям нежным, пылающих губ.
И крепилась от этого во мне твоя вера:
"Мы единенье, созданье из двух!"

Я привык на заре смотреть как ты просыпалась,
Изгибаясь как кошка, тянулась ко мне.
И ещё не проснувшись, в стоне любви забываясь,
Продолжая жить  жизнью  своей в неразбуженном сне.

Каждый верит в любовь, в которую хочет он верить.
В это вечное чувство, что в нас пылает огнём.
Для тебя и меня есть ещё время.
Только верь! Споём мы с тобой нашу песню вдвоём!


Рецензии