Зов Апрельская пастораль

Катилось солнце небосклоном,
Размеренно и не спеша.
Звезда сияла своим лоно,
Пылая жаром день трубя.

Ветра окрест дыша весною,
Вплетали белоснежность влажных туч.
Играя молодой листвою,
Стремясь догнать всевышний луч.

Салатной свежестью лежали нивы,
Канюк над кручею парил.
Контральто извлекал родник игриво,
Напеву горнему ветрил.

Деревья кроной в такт качали,
Подставив ветви для певцов
И трелью упоения встречали
Они, размеренный и вечный зов.


Рецензии