Гордость

Глаза нам гордость затмевает
и говорит: "Ты лучше всех"....
Её не каждый распознает.
Она же - величайший грех.

И дьявол - редкий искуситель
Речами Еву соблазнил.
Когда же яблоко вкусила,
он гордость в сердце ей вложил.

И люди первые отпали,
в раю, от Бога своего.
Они несчастные не знали,
как трудно будет без Него.

С тех пор прельщённые созданья,
бредут неведомо куда....
Нередко отголоски рая
в них оживают иногда.

Galina.    15.04.16.


Рецензии