Печальный взгляд в окно, коробка сигарет...

 Печальный взгляд в окно, коробка сигарет...
— Что будете заказывать, салат, омлет?
Печальный вид, в глазах блестит слеза,
Сегодня кофе, Обед? Его пожалуй, нет.

На улице весна, покрыто белым цветом,
Совсем тепло, почти как жарким летом,
Ну а в душе, совсем, зима и холода.,
И от тоски, печали, теплу и нет следа.

А можно с Вами кофе, чай, Экспрессо?
Возможно! Но зачем? И разве, это интересно?
Я к одиночеству привыкла, так комфортно.
И я один, и вы одна? О, как же это странно.

Так познакомимся быть может, с Вами ближе?
Я из Италии проездом, а путь держу к Парижу.
Но Вы, владеете на языке понятном мне?
Я много мест, объездил, а сегодня в Вене.

А, Вы я понял, здесь совсем случайно,
Вы в отпуске находитесь, и почему печально?
Нет. Я тоже здесь проездом, но не случайно.
Зачем Вам юноша, зачем Вам это, интересно?

Пожалуй, извините, а можно Вам вопрос, один?
Прошу, пожалуйста, секретов нет здесь у меня.
Я здесь одна, Судьба одна, и у  Судьбы одна.
Наверное, так велено, такая уж  дорога суждена.

А где Ваша семья, и дом, и почему в дали одна?
Я дам таков ответ Вам, не одинока я, хотя одна.
И прелесть моей чаши жизни, готова пить сполна,
И если жить то жить, а если пить, то пить до дна.

О Мадам, а с Вами шарм, и даже есть комфорт,
Так может мы опять по кофе, а может торт?
Нет, наверно нет, прости, а сколько тебе лет?
Я жду и пусть последует, простой, но твой ответ.

А мне всего лишь тридцать пять, а Вам Мадам?
А мне мой милый, давно, уже давно за пятьдесят.
О, нет проблемы у годах, не важно сколько нам,
И главное, что у  душе всего лишь двадцать пять.

Спасибо за компанию, ответ и кофе, мне пора!
Вы  в номер, дом,  квартиру? Вас подвести?
Спасибо милый, мне рядом, здесь чуть пройти.
Я провожу Вас, разрешите, куда же Вам идти?

О чек подайте нам, возьми купюры, уплати...
Нет, нет, возьмите ваши деньги! Официант, возьми..
Возьмите сумочку, а сигареты, сигареты Ваши?
Да сынок, мои, к позору моему теперь, грешу...

Я с Вами, немного, поближе к дому провожу...
Весенним ветром, лепестки цветов, несло,
Мы молча шли, и грусть, повеяло весной,
Прости Милена,прости, хочу остаться я с тобой.

Так это невозможно,  милый мальчик мой,
Ведь встретились, случайно мы с тобой.
Ты проводи меня, но не зайдешь, домой...
Вот улица,  отель, и тихий, номер мой.

Вот Вам, визитка в ней номер телефона мой,
Спасибо вам! Быть может вспомните порой.
А я действительно, то рад Вам очень, очень.
И буду ждать, опять же, нашу с Вами встречу....
продолжение следует позже

07.05.2014...Барселона


Рецензии