На душе и в теле пасмурно...

На душе и в теле пасмурно,
за окном разлита муть,
дефицит в природе с красками  —
состояние опасное.
Может, заново заснуть?

Пусть приснится с жёлтой грушею
фиолетовый поднос  —
надоели краски скучные...
Если сны меня послушают,
грушу съем,
решу вопрос
         с непогодой-бедолагою.
Непременно разберусь!
Глядь,
     дожди свое отплакали,
солнце в небе ходит трактором.
Вот теперь   —
                совсем проснусь!


Рецензии