Вопросы музам

Вас, Аполлона подруг полногрудые девы,
Видеть давно бы хотелось в лачуге моей.
Ныне с небес нисходившие некогда, где вы?
Долго ли ждать мне визита желанных гостей?
Где вы парите, покинув вершину Парнаса?
В дали какие сейчас вас уносит Борей?
Много ли ждать нашей встречи заветного часа?
Сколько мечтать мне, теряя надежду о ней?
Или, покинув золотоволосого Феба,
Ставши сестры его свитой лишь лунной порой.
Новым созвездьем сияя в бездонности неба,
Будете только ночами встречаться со мной?
Залы дворцов, своды храмов, пещеры аскетов
Ваши визиты знавали во все времена.
Ныне ж, как прежде, не жалуют музы поэтов,
Дружба меж нами священная, где же она?
Вашей холодностью ввергнутый в бездну печали,
Я ли смогу вам достойные дани принесть?
Если в земную юдоль нисходить вы не стали,
Будет ли кто-то хоралы слагать в вашу честь?


Рецензии