В сердце нет печали...

 Молоком тумана
 Речка залита,
 В пажитях и кущах
 Тает темнота.

 Месяц звёзды гасит,
 Кланяясь заре.
 Петухи проснулись
 На моём дворе.
 
 Рыжие коровы
 Во хлеву мычат,
 Вёсла полусонно
 Ржавые скрипят.
 
 Счёт ведёт кукушка
 Где-то далеко.
 В сердце нет печали —
 На душе легко.


             ###


Рецензии