Сб. стихов Гармония истины с. 13

Тщета обманчивых теней,
Где манят ум наш обольщенья.
Для истины ложь лишь смешней
И вызывает удивленье.
Прочь всю иллюзию и тлен,
Велик, кто поборол желанья.
Не знает вечность перемен,
Ей суета ничто, всезнанье.
Тут улыбнется вдруг душа,
Почуяв радость воспаренья.
И расцветают не спеша
В сердцах цветы благословенья!
                * * *
Топталась ночь у вечера на пятках
И торопилась по своим ночным делам.
Ночь хороша, чтобы играть в ней в прятки
И прятать в темноте своей душонки хлам.
Пусть утром ветер стряхивает росы,
Ночь остужает солнца жар дневной.
А кто-то свет любви как хлеба просит,
Я ж не прошу, любовь всегда со мной!
А время шло, листая дни-страницы,
Его шаги в пространстве не слыхал никто.
По небу без следа летели птицы,
И так же без следа уйду и я в ничто!
• * * *
Если б  в мире совершенном все родились,
То, что бы делали тогда мы в нем?
От скуки б умирая, устремились
Дело искать себе мы днем с огнем…
Жизнь мне шептала, будь же построже,
Надо желания все прочь забыть!
Жизни будешь, друг мой, тем дороже,
Чем больше будешь ты ее любить!
• * * *
Пройти земной путь и истаять.
Взлететь от смерти к жизни вечной.
Тела родятся, умирают,
Дух божества в нас бесконечен
И бесконечны все надежды.
Жива любовь во всех от рода,
Живет в Святом, живет в невежде.
Так наградила нас природа!


Рецензии