Женщине

Ты и не знаешь, что ты такое -
тихий костёр над ночною рекою,
буйство цикад, будто музыка зноя,
запахи моря, шёпот прибоя,

в глаз глубину прыжок-мимолётность,
зыбкость пространства, времени плотность,
дня отгоревшего бесповоротность,
кости игральные : чётность-нечётность,

робких объятий малая малость,
всё, что я прожил, и всё, что осталось,
что незаметно так в сердце прокралось,
и беспощадною хваткой усталость.

Ты ведь не знаешь, что ты такое -
воздух полей, напоённый покоем,
вязкость воды под моею рукою,
тёплого ветра касанье щекою,

леса рассветного радость и звонность,
города в сумерках разнооконность,
ночи короткой шальная бессонность,
мудрая жизни и смысла законность -
                неокончательность...
                незавершённость...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.