Определённость

Клокочут прошлого года
Воспоминанья  колокольным
Не звоном хрипом иногда
Напоминают — было больно

Да по ухабам шла судьба
И спотыкалась по дороге
Пересекала путь гряда
И грязь прихватывала ноги

Но были ж ровные пути
Без луж оврагов и колдобин
Так почему ж себя вести
Не позволял путём я ровным

От скуки? Нет... Наперекор?
Кому до этого есть дело
Куда несу я свой позор
Душа и та не преуспела

Что говорить о телесах
Которым только ублажиться
Что остаётся на весах?
Лишь то чему потребно сбыться...


Рецензии