Прекрасное далёко

А ты как думал?! Будет камень тёрт
Не только твой, мой изотрётся тоже.
Как будет дальше? Чем не шутит чёрт,
Коль не дурак он - ангелу поможет.

В заброшенном колодце заведясь,
Он там сидит не от хорошей жизни.
А ангел чист, к нему не липнет грязь,
Вот только обстоятельства капризней.

Вот только как ни разверни крыла,
Мешает то, за ноги держит это.
А чёрту нужно выжить до утра,
Он (ясно дело) со своим приветом.

Искрят пересеченья,  крепнет дух
У одного, а у другого – козни.
И то, что нынче высказано вслух,
Назавтра станет пониманьем поздним.

Один в терпеньи твёрд: виток к витку
На жизнь-катушку, каждый шаг – во благо.
Другой словами скачет по листку,
Колодец же – какая там бумага!

Взъерошенную шерсть  не уложить,
Мордахи перепачканной не вымыть.
Не убедить, что ангелу служить
Для будущего так необходимо!

У них настолько разная стезя,
Почти открылись горизонты ангелу.
Чертёнку проще – он поймёт: «Низя»
И перестанет ожиданьем вздрагивать.

И обойдётся ангел без него,
В прекрасном далеке печаль повыветрет.
У вечности задумок – ого-го!
У нынешнего дня – прыжки да выверты.


Рецензии
У Вас замечательные, очень профессиональные по форме и глубокие по содержанию стихи.

Нестор Иванович   04.12.2016 11:30     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Очень надеюсь, что я не размещаю ни в стихах, ни в отзывах, ни в ответах на отзывы..."объявлений о продаже хомячков и мартышек" ))). Спасибо за прочтения.

Елена Лапшина   04.12.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.