Прощай, ГЕО!

    ПРОЩАЙ, "ГЕО"!

Десять лет и даже больше
Я читал один журнал.
Был "Роман-газеты" толще.
Со вниманием жевал.

Глянец, плотная бумага.
Фото ото всей Земли.
И читатель в виде мага
- Письма помещал твои.

Триста рубликов за номер.
Полки у библиотек,
С них хватал богатых кроме,
Знания копил про рек.

И не думал, что редактор
- Есть германский паразит.
Имя - русское, не автор.
Что Россию ложь разит.

Может, не враньё, но всё же
Про пороки у страны.
И не дать ему по роже.
Далеки его штаны.

Наконец закрыли пакость.
Пустота библиотек.
Снимок вспомнил, что на закусь
Был в журнале не у рек.

На Алтае в лёжке стадо
Дохлых, свеженьких коров.
Их гептил, (с ракеты падал),
Чуть накрыл за будь здоров.

Далеко от Байконура
Раздвигается Алтай.
И гептил, как пуля-дура,
Стадо отправляет в рай.

Не шевелятся коровки.
Как живые на траве.
Зелень. Небо снято ловко.
"ГЕО" на войны тропе


Рецензии