br

<br>Пепел есть антитеза огня,
<br>Пепел, если уж на пошло - гармония.
<br>Не вода,
<br>Должен заметить вам,
<br>А пепел. Именно. Да.
<br>
<br>Ехал на дачу, - октябрь
<br>Восхитительный.
<br>Прыгает рыжей ангорской кошкой в зрачки.
<br>НО
<br>Иван-чай-то – Брь,
<br>Весь какой-то сгорбившейся, пепельный.
<br>Как сосед мой, которого забрали недавно в психушку -
<br>Все говорил, говорил одно и тоже.
<br>Пепел, опять-таки. Да
<br>Антитеза огня (это мы уже говорили)
 <br>
 <br>Или
<br>Я на даче жег дрова – то, что осталось от яблонь
<br Огруженных плодами земли.
<br>От любви пострадавших,
<br>Свои ветви отдавшие,
<br>Ради познания Добра и Зла
<br>Брь.
 <br>Да.
 <br>
 <br>Огонь принял их весело,
 <br>Но чуть погорел, да и скис пеплом.
 <br>Брь.
 <br>И никак гореть не хотел. Да.
 <br>Я уж так и сяк:
 <br>И миленький, и кис-кис.
 <br>И куси-куси дрова,
 <br> И ради гармонии ложечку
<br>
<br>Ан, нет.
<br>Видимо, огонь октябрел -
<br>Стеснялся силы своей перед яблонями.
<br>Дуралей, если по хорошему-то. Да?.
 <br>
 <br>Зачем это ему кочевряжится? Для чего?
 <br>Разве огонь не понимает слова?
 <br>Разве?
 <br>
 <br>Видимо потому, так трудно зажечь дрова осенью,
 <br>Что не объяснишь огню,
 <br>Что надо жечь яблони.
 <br> Да.
 <br>
 <br>Зато, легче легкого выдохнуть слова осенью,
 <br>Имея цель - синь:
 <br>Вот они какие- бабочки золотые с перламутром;
 <br>Скажешь… «А» ,
 <br>А слова какие-то всё сивые,
 <br>Муторные, дурацкие, уже мёртвые.
 <br>Брь.
 <br>
 <br>Почему все месяцы осени на «- брь»?
 <br>Нам-то как весело, да и глазу красиво!
 <br>А словам-то каково? А огню-то?
     Как, вот как ему, скажите пожалуйста, запросто взять и сжечь яблоню?
     Представляете, да?
 <br>
 <br>Видимо,
 <br>Адама и Еву выгнали из Сада
<br>Скорее всего в октябре.
<br> Э-э...это точно. Да.

Ступино, октябрь 2009 г.


Рецензии