Шелли

Шелли танцует, и тень от ее волос накрывает клуб, как волна накрывает порт
Кэвин курит и молча стоит в углу, неподвижный и невидимый до сих пор.
Через две минуты глаза их встретятся, мир померкнет, сирена взвоет и все трамваи пойдут в депо,
Только он, она, эта музыка и больше нет никого уже;
Да, как видите, это очень простой сюжет.

Шелли танцует, и Кэвин танцует с ней, и ветер танцует там, им что-то двоим шепча
Музыка осязаема, как первый снег, как электричество, как теплота плеча
Контур огней сплетается в витражи; Шелли молчит, колеблется как свеча
Над потолком сверкает, гремит гроза.
Кэвин танцует, темны у него глаза.

Шелли танцует, и в танце она выражает то, что не может выразить в тишине.
"Тишина в два удара громит меня в решето, тишина поедает меня извне.
А тут вдруг она отступает, трусливо прячется в пустоту, и это все по твоей вине."
Пахнет лесным костром сигаретный дым.
Поздно уже назад отыскать следы.

Шелли танцует, и оба танцуют так, как будто жара и вестерн, текила со свистом пуль
Танцуют, не замечая, что вот уже час пустует диджейский пульт
Танцуют, как будто от всех дверей найдутся вот-вот ключи.
(Пожалуйста, музыка, только звучи, звучи.)
Прошу тебя, эй,
звучи.

18 июля 2010.


Рецензии