Цифра

"А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передаёт."
Николай Гумилёв

Новый бог пришёл на смену старым.
Цифра - имя бога. И Она
Правит оцифрованным кошмаром,
Заменив на ники  - имена.

Цифре всё подвластно - даже время.
Оцифрован лик Её и строг.
Цифра сеет цифровое семя...
Здравствуй, Цифра! Славься, новый бог!

На её алтарь - стихи и звуки.
И, в окне мелькнувший, бледный лик.
Привыкают к цифре наши руки.
Оцифрован даже стон и крик.

Паутиной цифровых сигналов
Связаны отныне города.
А Она смеётся - Мало! Мало!
Цифра, это значит - навсегда!

Я и сам уже - как эти тени,
В очереди с данью цифровой
Преклоняю нехотя колени...
Но живой... Пока ещё - живой.


Рецензии
Интересный глубокий смысл, а раскрыть можете?

Григорий Воронцов   16.04.2016 03:32     Заявить о нарушении
а надо ли?

Ингвар Донсков   16.04.2016 04:33   Заявить о нарушении