Сущему

Сущему… ( Decadentia-упадок)
Как  страшен  патовый  сюжет
И  так  не  сладкой  нашей  жизни.
Что  держит  здесь:  любовь  к  Отчизне,
Тарелка  супа,  сон,  менет?               
Удерживает  неизвестность.
Что  там  за  гранью  бытия?
Ведь  среди  всех  судьба  моя,
Не  хочеться  терять  телесность.
Чтоб  не  пугала  смерти  жуть,
Придумывают  крючькотворы,
На  лица  одевая  шоры,
Нам  остальным  -  небесный  путь.
А  что  же  там(  и  всё-таки),  где  мрак  и  холод, 
Увидим  ли  иной  рассвет, 
Вручит  ли  ледяной  букет,
Вновь  прибывшим,  наместник  Воланд.
Мы  в  страхе  пятимся  назад
И  не  спешим  туда  бездумно,
А  ждут  там  всех  -  глупцов  и  умных,
Впуская  в  бутафорный  сад........


ID: 556556
Рубрика: Вірші, Громадянська лірика
дата надходження: 02.02.2015 09:25:13
© дата внесення змiн: 25.03.2015 15:16:45
автор: doktor


0000


Рецензии