Тетрадь смерти

Широкая клетка обычной тетради, и яблок пленительный вкус.
Любого, кто раз был судьбою украден, не выпустит терпкая грусть.
 
Экзамены в вузе, взвывает сирена, приходит домой ученик
Ты видишь мерцание новой Вселенной в неясных разводах чернил.
 
В сомненьях лицо закрываешь руками, минута - и делу конец,
Так вышло, мой друг, что глаза Шинигами не видят метанья сердец
 
Так вышло, мой друг - убивает лишь слово - не яд, и не сходы лавин
Как яблоко, жизнь разлететься готова на жизни из двух половин
 
Так вышло, мой враг - ни стыда, ни управы, и вместо души - ни гроша.
Пока есть две сотни неписаных правил - есть силы, чтоб их нарушать.
 
А небо прошито по шву облаками, луной заправляет постель.
Но помни: на каждого Лайта Ягами
Однажды
Отыщется
Эль.

6 февраля 2010.


Рецензии