Невероятность

Огонь любви, огонь мятежный
Не захлестнуть морской волне.
Твой взгляд, как выстрел, неизбежно
Испепеляет душу мне.

Моя неистовая ревность
Неугомонна, как стрижи.
Моя восторженная верность
Тебе одной принадлежит.

Приют любви, приют священный,
Игрою слов не воскресить.
Огонь любви, огонь нетленный
Не вправе время погасить.

Невероятно, что случилось -
Поникли крылья за спиной...
Любовь, превратностям на милость,
Исчезла в дымке голубой.

Какая грусть - жить только прошлым,
Тревожить чьи-то имена,
Быть омерзительно дотошным,
Искать, в чём каждого вина.

Нелепо, не жалея крови,
Не спать, над книгами корпеть,
К незабываемой любови
Душой невинной тяготеть.

                15.04.2016г.


Рецензии