Философия выживания

Кто оптимист
и пессимист,
мы все об этом
знаем.
Ведь первый
радуется жить.
Ну, а второй -
страдает.
И даже если
два "дружка"
сойдутся за
бутылкой,
то вкус и
запах коньяка
вдруг обернётся
пыткой.
Так оптимист,
давя клопа,
воскликнет:
"Пахнет коньячком!"
А пессимист,
испив до дна,
скривившись молвит:
"Что за мерзость?
Клопами он
воняет так,
чтоб соблюдал
я трезвость?"
Но есть обычный
реалист,
который трезв
и стоек.
Статью строчит
как журналист,
совсем не
параноик.
Не врет ни ближним,
ни себе о
нашем подлом мире,
С Всевышним
он накоротке,
галдит в прямом
эфире,о том,
что жизнь
полна всего:
хорошего, плохого.
Но раз в году
к нам по весне
стучится в сердце
снова,
и озаряет
нашу жизнь
неоспоримым светом,
то, что зовут
в миру Любовь,
чем в жизни
все согреты:
и жизнелюб,
и малконтент,
и беспросветный
скептик.
Но разве это
нас спасет
от разочарований?
И мысль
в голове мелькнет,
что истина
в стакане.
И снова запах
коньяка нам
бередит сознанье,
пусть даже
в образе клопа
на закусь
в оправданье.
По сути,
все сурвивалисты,
и выживанье
наша цель,
пусть даже
в попе нашей
глисты,
мы копим всё
на черный день.
И оптимист от
счастья пьяный.
И пессиимист
от горя злой.
И реалист -
уже беззубый,
хоть и спокойный,
но бухой.

***

15.04.16.

****************


Рецензии