Вершина горы. Cumbre

Из Федерико Гарсиа ЛОРКИ. Впервые на русском языке

Когда я достигну вершины горы...

(О,Святой Себастьян!
О,скорбящее сердце!)

Когда на вершину горы поднимусь...

Силу духа воспеть мне позвольте!
Потому что, если я буду петь,
грустных склонов не буду видеть,
не замечу отары, бредущей вдали,
забывающей про пастуха.
Но увижу звезду -
ту, единственную,
которой не существует,
петь буду песню если...

Когда взойду на вершину
с песней.


Рецензии