как часто удивляет жизнь

Как часто удивляет жизнь,
Бросая под ноги подарки,
А счастье пробуждает мысль,
Где сердцу от восторга жарко...

И средь заснеженных равнин
Мороз целует в обе щёки,
Ласкает звёзды неба синь,
И гладит каждый лунный локон.

Пусть где-то замок рвётся ввысь,
А в синем море волны плещут,
Кого-то радует нарцисс,
Кого-то птицы, что щебечут...

А ты, избрав из бездны слов,
Желанных три, ворвался в сердце...
Нет больше разума оков,
Лишь в рай распахнутая дверца!


Рецензии