Фея и тролль

В дремучем лесу,  в глубоком овраге
В одиночестве жил серый тролль.
Он не вышел лицом, но был очень храбрым,
С доброй, красивой душой.

Смеялись над ним обитатели леса,
Никто не хотел с ним дружить,
Но в сердце отчаянно  грелась надежда,
Что смогут его полюбить.

Однажды в тот лес прилетела фея,
Гроза ее сбила с пути.
От капель дождя промокла одежда,
Лететь не могла и крылья в грязи.

Но вдруг, на листе поскользнувшись,
Скатилась  в  глубокий овраг.
Прошли пара дней, и фея, очнувшись
Увидела   тролля   глаза.

И лежа в кровати из теплого мха,
Она к нему присмотрелась,
В его глазах застыла слеза,
Все эти дни он на чудо надеялся.

Тролль осторожно воды ей подал,
В половинке ореховой скорлупы,
Она улыбнулась: «Я пью нектар,
Но не откажусь от воды.»

Сделав глоток родниковой прохлады,
Фея   расправила крылья свои
Были глаза  его исполнены радостью,
Тролль всем сердцем ее полюбил.

Но не решался открыть ей свои чувства,
Боялся осмеянным, униженным быть.
И фея сказала, протянув к нему руку:
 « Я чувствую сердце, что может любить!

Тебе  я благодарна за спасение мое,
Хочу, чтоб ты всегда был рядом,
Неважно как мы выглядим, если в душе любовь,
Для счастья двум сердцам большего не надо!»

Сплелись их души воедино,
Когда той ночью шла гроза.
Он фею полюбил и был любимым
В ее больших сияющих глазах.

И для него уже неважно было,
Что он уродлив был лицом.
Его ведь фея полюбила
За то, что он с душою чистой был рожден.


Рецензии
Стихи великолепные,это и другие, сразу видно, что Вы знакомы с европейским мифологическим эпосом, ещё осталось Вам написать про Деву-Лебедь и приключения Рыцарей Круглого стола, хотя маленькая ,но содержательная ошибка есть, но это Ваше виденье, тролли в принципе не могут быть хорошими.По мифологии они в том числе питаются мертвечиной, тупы и средоточие дьявольского зла, но стихотворение как и другие -отличные,искренне.

Аркадий Правдин   05.05.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Я рада тому , что мои строки затронули струны Вашей души ! ) В стихотворении фея и тролль я хотела показать то , что внешность бывает обманчива. Мы привыкли оценивать по "шаблону" и не всегда замечаем красоту внутреннего мира. С благодарностью и сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Донина   05.05.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.