творец и творенье

Ты из Себя создал его,
Из Слова,сотворил творенье,
Создал его из ничего,
И появился дух веденья.

Потом из духа сотворил,
Ты душу;в ней есть разделенье,
Две сущности туда вместил,
И это стал венец творенья.

Из праха тесто замесил,
Сосуд слепил в прекрасном виде,
И душу в тело поместил,
Для духа дав обитель в мире.

Ему дал власть,над ним изрек,
Своё благое повеленье,
И имя "человек" нарек,
Он неуйдет вовек в забвенье.

Над всем творением Своим,
Возвысив,Он его прославил,
И дал ему власть на земле,
Возделывать Рай-сад поставил.

С Творцом в единстве находясь,
Он начал праведное дело,
Бог силу дал,дал Бог и власть,
Но было голым ещё тело.

Ещё нужда была и в том,
Что можно жить и в мире чистом,
Но,если жить лишь для себя,
То можно стать и эгоистом.

Бог это знал, и Он сказал:
"Нехорошо так человеку,
Ему помощника создам,
Чтоб дал ему в трудах утеху."

Так появилась из ребра,
Прекрасна,верх всего творенья,
Мать жизни,чудна и нежна,
Жена,шедевр произведенья.


Рецензии