***

Послушать про кефир в стекле,
Про колбасу за рубль двадцать.
Потом сидеть при тишине,
И вспоминать про восемнадцать…
Про то как в юности могли,
Смеяться, радоваться жизни.
Как счастье в сорок пятом сберегли,
Всё это были бабушкины мысли.
Увы, тогда нам было не понять,
Как дороги нам были те минуты,
И как же хочется опять обнять,
Но не вернуть нам той секунды…
…И время словно теплоход,
Уходит в даль за горизонт,
И каждый год, из года в год.
Уходит тачка на ремонт.
И дети на глазах взрослеют,
Детсад, там школа, универ,
И всё они умнеют и умнеют…
Не сожалея о возврате и потерь,
Там Загс, и ипотека на квартиры.
И бизнес, множество идей,
И где же вывод сей сатиры?
Скажу я Вам как на духу:
«Возьмите трубку телефона!
Быть может через не могу,
Нажмите цифры маминого дома!»…

15.04.2016 10:39


Рецензии