Светило

 И было Солнце...Дождь скучал,
Тоскливо ждал минуты славы...
Он  без  работы  одичал:
Вкусны плоды его забавы!

Но зной палил...Смертям назло!
Чтоб выжечь скуку и тревогу...
Пусть будет в горестях разлом,
А Свет вольется понемногу...

Питая мозг, сердца, тела,
Все миллиарды клеток, ткани:
  Украсить яркостью дела,
Раскрыть талантов новых грани!

И было Солнце! Огнь...Тепло...
 Жара, палящее Светило...
Как все же в жизни повезло:
Меня Оно благословило!

Златые нити ткут холсты
Житейских праведных свершений.
  Мои  желания  просты,
Как прост в Любви свершенный гений!

15.04.2016


Рецензии
Спасибо,Марина!
Солнце благословило-это здорово!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   01.01.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.