Прорвёмся брат

Прорвёмся брат, ужели нам в первой?
Ведь мы с тобой не мало повидали.
А помнишь как садами под горой,
Девчонок наших с песней провожали?

Вишнёвый сад и тот влюблённый взгляд,
Пусть этот вечер не впопад напомнит.
Бегут года куда-то наугад,
Но встреча снова нам бокал наполнит.

Горит костёр сжигая наши дни,
Его огни не гаснут - Слава Богу!
Оставило не мало нас родни,
Уйдя на веки в дальнею дорогу.

Всегда их добрым словом позовём,
Давай нальём, закусим, помолчим.
Мы на земле всего лишь миг живём,
Но этот миг и век не разлучим.

Бегут, бегут минуты, дни и годы,
Стирает даты времени рука.
В дали растают дымкой пароходы,
А пароходам тают берега.

Судьба ко всем по разному приходит,
Уходит в даль вопрос не дав ответ.
И вновь покоя сердце не находит,
Кому то дан совсем другой билет.

Но лишь одно судьба не поменяет,
Цветёт в долине тот вишнёвый сад.
И сердце снова  запах опьяняет,
Как помнишь? Было много лет назад.


               Брату, Стафееву Виктору.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   25.02.2024 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.

Александр Петербургский   26.02.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.